Nueva derrota de El Rubio C.F. lejos de casa (3 de febrero de 2011)

Partido: Villanueva de San Juan - El Rubio C. F. (3 de febrero de 2011).

Estadio: estadio municipal del Saucejo

Alineación:Villanueva de San Juan :
El Rubio: Roberto (port), Jose (LD) , Luis Carlos (LI) , Juan Antonio (DFC) , Halcón (DFC) , Luali (MCD) Juan (MCD) ,Tato (MCI) , Marco (EI) , Manolito (ED) , Chini(DL) .

Crónica del partido.-

Al equipo rubeño se le atraganta jugar fuera de casa. Esta semana ha vuelto a perder a domicilio (2-1), en casa de uno de los equipos de la parte baja de la clasificación, el CD Villanueva de San Juan.

Con esta derrota El Rubio C.F. completa una vuelta entera sin conseguir vencer en campo contrario, haciéndolo la última vez en la tercera jornada de liga, cuando derrotó al equipo de La Roda por un contundente 0-3, precisamente el mismo rival que visitará el municipal de El Rubio el próximo fin de semana.

Con esta derrota son ya 5 las cosechadas en liga, lo que le coloca en cuarta posición, aunque a sólo tres puntos del líder, el Fuentes C.F.

La derrota comenzó a cimentarse muy pronto, ya que prácticamente en la primera llegada del conjunto local y después de un fallo en cadena de la defensa rubeña conseguirían ponerse con ventaja en el marcador.

Los minutos siguientes fueron una continuación de lo visto desde el principio, es decir, empuje de los jugadores de Villanueva que se aprovechan de la “empanada mental” de los rubeños, lo que les hizo disfrutar de alguna que otra llegada con peligro .En el minuto doce de la primera parte MANOLITO fue lesionado, aunque siguió jugando.

Cuando El Rubio quiso reaccionar había pasado ya casi media hora de partido. Con este panorama el entrenador rubeño decide realizar un ajuste táctico colocando tres defensas para intentar igualar las fuerzas, y llegar con mayor claridad al área rival.

A partir de entonces el equipo rubeño va a gozar de sus mejores oportunidades en la primera parte, un de ellas clarísima, en una jugada maestra de MANOLITO que consigue driblar a todos los rivales que le salen al paso, aunque falla en la definición cuando ya se encontraba cara a cara con el portero.

El equipo local iba a comenzar a perder tiempo de forma descarada y a jugar muy duro, muchas veces fuera de lo permitido, aunque el árbitro del partido no fue capaz de pararlo en ningún momento.

En la segunda parte el balón sólo tuvo un dueño, El Rubio, aunque esta vez la falta de puntería le condenaría a cosechar esta derrota. Un balón al palo, varios mano a mano y otras llegadas al área son el bagaje de ocasiones de las que disfrutaron los rubeños en la fría tarde de sábado, pero la pelota no quiso entrar.

Cuando todo apuntaba al empate a 1 llegaría el segundo gol de los locales, en un rápido contraataque, precedido por una clara falta que el colegiado no quiso pitar. El gol rubeño llegaría a balón parado, en una falta en la frontal del área botada por JUAN ANTONIO, que se cuela al rechazar en la barrera. De ahí al final un quiero y no puedo sin consecuencias.

Ahora sólo queda levantarse y continuar la pelea, teniendo la oportunidad para reivindicarse el próximo fin de semana.