Moqueca de Camarón
Ingredientes:
500 gr. Camarón
1 Pimentón
1 Cebolla
2 Tomate
Cilantro
Jugo de limón
Leche de coco
Caldo de camarón
Aceite de oliva
Aceite de palma
Sal
Pimienta
Preparación:
1.- Se debe marinar los camarones con cilantro picado, limón y leche de coco.
2.- Se corta el pimenton en rodajas, la cebolla se pica finamente. A los tomates se les quita la piel y luego se pican en trozos. Esto se fríe en aceite de oliva por unos minutos a fuego bajo y se añade caldo de camarón al gusto.
3.- A la cocción se van agregando los camarones y luego el resto de los ingredientes y se añade aceite de palma y por último se salpimienta, se cocina por unos minutos más y se sirven con arroz blanco.
2.- Se corta el pimenton en rodajas, la cebolla se pica finamente. A los tomates se les quita la piel y luego se pican en trozos. Esto se fríe en aceite de oliva por unos minutos a fuego bajo y se añade caldo de camarón al gusto.
3.- A la cocción se van agregando los camarones y luego el resto de los ingredientes y se añade aceite de palma y por último se salpimienta, se cocina por unos minutos más y se sirven con arroz blanco.
Este plato parece exquisíto, pero hay muchos platos brasileños que están muchísimo mejor,como el acarajé(Es una especie de bollo de masa de chicharo, se pelan y se fríen con aceite de palma, éstos se rellenan con varias cremas, vatapá, crema de camarones secos, cururú de bainas verdes o quiabo y camarón seco).
ResponderEliminarPor supuesto estos platos no tienen ni punto de comparación con la gastronomía andaluza, porque donde llega un salmorejo no llega esos platos "rarito".
Rocío Martín y Joselyne Flores
Nosotras nos hemos interesado por la comida tipica de Brasil, porque aparte de que falta poco para la hora de comer la paella es la que mejor pinta tiene y a nosotras el arroz nos encanta.
ResponderEliminarLe damos la enorabuena a las personas que han realizado este articulo nuestras maximas felicitaciones.
Maria jose, Leira y Esperanza.