sábado, 19 de marzo de 2011

Moqueca de camarón (Brasil)

Moqueca de Camarón

Ingredientes:
500 gr. Camarón
1 Pimentón
1 Cebolla
2 Tomate
Cilantro
Jugo de limón
Leche de coco
Caldo de camarón
Aceite de oliva
Aceite de palma
Sal
Pimienta

  Preparación:                                                                                                                                                                

1.-  Se debe marinar los camarones con cilantro picado, limón y leche de coco.

2.- Se corta el pimenton en rodajas, la cebolla se pica finamente. A los tomates se les quita la piel y luego se pican en trozos. Esto se fríe en aceite de oliva por unos minutos a fuego bajo y se añade caldo de camarón al gusto.

3.- A la cocción se van agregando los camarones y luego el resto de los ingredientes y se añade aceite de palma y por último se salpimienta, se cocina por unos minutos más y se sirven con arroz blanco.

2 comentarios:

  1. Este plato parece exquisíto, pero hay muchos platos brasileños que están muchísimo mejor,como el acarajé(Es una especie de bollo de masa de chicharo, se pelan y se fríen con aceite de palma, éstos se rellenan con varias cremas, vatapá, crema de camarones secos, cururú de bainas verdes o quiabo y camarón seco).
    Por supuesto estos platos no tienen ni punto de comparación con la gastronomía andaluza, porque donde llega un salmorejo no llega esos platos "rarito".
    Rocío Martín y Joselyne Flores

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  2. Nosotras nos hemos interesado por la comida tipica de Brasil, porque aparte de que falta poco para la hora de comer la paella es la que mejor pinta tiene y a nosotras el arroz nos encanta.
    Le damos la enorabuena a las personas que han realizado este articulo nuestras maximas felicitaciones.
    Maria jose, Leira y Esperanza.

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