Arroz a la cubana
Ingredientes:
½ vaso de arroz por persona
1 vaso de agua por persona
1 huevo por persona
Aceite de oliva
1 diente de ajo
Perejil
Tomate frito
Sal
Preparación:
- En una cacerola ponemos 1 vaso de agua por comensal con un chorrito de aceite, el diente de ajo, una ramita de perejil y sal. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos un cuarto de hora, el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz, removiendo de vez en cuando para que no se apelotone.
- Una vez hecho el arroz, que no debe quedar duro pero tampoco hecho una pasta, lo colamos y enjuagamos ligeramente y dejamos escurrir.
- Ahora prepararemos el huevo frito en una sartén antiadherente con un dedo de aceite.
- Cuando echa humo se echa el huevo que se tendrá cascado en una taza. Con la espumadera se va echando aceite por encima.
- Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando a punto de servir.
- Se deben salar los huevos después de sacados del aceite, pues éste saltaría y podría quemar.
- Servimos añadiendo el tomate frito.
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